Este domingo por la tarde se jugó en Santa Isabel la segunda final de la Liga Venadense de Fútbol. En la ida, disputada en Venado Tuerto, General Belgrano había ganado 2 a 0; y en esta revancha Rivadavia le devolvió la gentileza y le ganó de visitante 2 a 1. De esta manera, el campeón se conocerá el próximo fin de semana en un tercer partido.

El primer tiempo fue parejo. Rivadavia, con la obligación, salió a buscar el arco rival, mientras que General Belgrano tenía la contra. De todos modos los equipos no se lastimaron y fueron al descanso con el marcador en blanco.

En el complemento Rivadavia salió con todo en busca del gol, mientras que el local aguantaba como podía. Pero a los 25 minutos el partido se quebró; Luciano Ceirano aprovechó un desconcierto en la defensa de la "V" y puso el 1 a 0 para General Belgrano.

Rivadavia sintió el golpe, pero fue con todo en busca del empate, y lo logró a los 35 minutos de ese primer tiempo gracias a Rodrigo Castillo; "la Joya" aprovechó un buen centro y puso las cosas 1 a 1.

Entusiasmada por el gol, la "V" volvió a ir con todo contra el arco de Sayavedra y logró meter el segundo tanto. Fue a los 39 minutos por intermedio de Natanael Martínez; el juvenil con su gol estiraba la final a un tercer partido. De esta manera, y en un par de minutos, la "V" logró dar vuelta la final.

Los minutos finales se jugaron con mucho nerviosismo. Los minutos se fueron consumiendo, el árbitro marcó el final y el campeonato de la Liga Venadense deberá esperar.

El próximo fin de semana se jugará el tercer y definitivo partido en cancha neutral; la finalísima se disputará en la cancha de Unión y Cultura de Murphy.

Vale remarcar que para el tercer partido, General Belgrano tiene una importante ventaja; como el global en goles está 3 a 2 a favor de los de Santa Isabel, con el empate o por supuesto con la victoria, será el campeón. Mientras que a Rivadavia, solo le sirve ganar para quedarse con el título.