Rotary Club Venado Tuerto Cincuentenario agasajó al flamante ganador del concurso nacional de cocina Sabor Federal, un chef venadense de larga trayectoria. 

El evento, que fue desarrollado en Buenos Aires, tuvo como ganador a Octavio Fueyo, que a los 61 años se acaba de consagrar como el mejor cocinero del país con un plato a base de pescado.

El certamen contó con representantes de todas las provincias argentinas, lo que genera más impacto que el ganador haya logrado vencer cocinando pescado.

El representante de Santa Fe llegó a la final con la de Jujuy, Andrea Morales, y la de La Pampa, Paola Nahir.

Los tres finalistas cocinaron en vivo, frente a un jurado de notables compuesto por el periodista Pietro Sorba y el ganador de MasterChef 2015, Alejo Lagouarde.

La consigna era que cada uno preparara platos típicos de su región de origen, por lo que Fueyo ganó con su chupín de pescado, al que presentó como “típico de mi provincia, un guiso marino que tiene papa, cebolla, pimiento y un tomate arriba cubeteado”.

En la presentación original, el representante de Santa Fe lo preparó con pejerrey, y luego, en la final, con surubí, acompañado con una salsa de perejil.

Los miembros del jurado evaluaron “presentación, identidad, sabor, creatividad y técnica culinaria” y le dieron el premio a Fueyo al considerar que el punto de cocción del pescado había sido “impecable, lo mismo para las papas y los otros vegetales dominantes del plato (morrones y cebolla). Sabor muy equilibrado con todos los ingredientes y condimentos utilizados con conocimiento”.

La reunión rotaria también contó con la presencia de Santiago Córdoba, destacado periodista de nuestra ciudad, además de otros invitados.

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Laboratorio de Analisis Clínicos

Mario Maestu